Грибы вешенки, жаренные в азиатском стиле
Почему бы не попробовать что-то экзотическое из грибов…
Иногда хочется отступить от вкуса традиционно приготовленных грибов с луком и сметаной и попробовать что-нибудь экзотическое, с новым ярким вкусом…
Приготовленные по этому рецепту грибы можно использоваться и в качестве закуски, т.к. они получаются достаточно острыми и пикантными. Но они могут быть и самостоятельным блюдом, к которому прекрасно подойдут гарниры в виде отварного риса или азиатской лапши.
Очень вкусно добавить ложку грибов в азиатском стиле к мясу — к шашлыку, отбивным и т.п., или к куриному филе.
Ингредиенты:
- 250 г грибов вешенок или лисичек
- 1 лук-порей среднего размера
- оливковое масло
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. сухого молотого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего
- 2 ст.л. устричного (или соевого соуса)
- щепотка сахара
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1/2 ч.л. хлопьев острого перца
- 1 ч.л. винного уксуса
Приготовление:
Мелко порезать негрубые части лука-порея. Чеснок измельчить. Грибы порезать тонкими пластинками.
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла.
Положить измельченный чеснок, лук, имбирь. Жарить, перемешивая, до готовности лука.
Добавить грибы и жарить все вместе несколько минут, пока грибы начнут становиться мягкими.
Влить смесь соевого соуса, уксуса, сахара, острого перца и кунжута.
Жарить до полной готовности грибов. Жидкость должна полностью впитаться в грибы.