Грибы вешенки, жаренные в азиатском стиле

Почему бы не попробовать что-то экзотическое из грибов…

Иногда хочется отступить от вкуса традиционно приготовленных грибов с луком и сметаной и попробовать что-нибудь экзотическое, с новым ярким вкусом…

Приготовленные по этому рецепту грибы можно использоваться и в качестве закуски, т.к. они получаются достаточно острыми и пикантными. Но они могут быть и самостоятельным блюдом, к которому прекрасно подойдут гарниры в виде отварного риса или азиатской лапши.

Очень вкусно добавить ложку грибов в азиатском стиле к мясу — к шашлыку, отбивным и т.п., или к куриному филе.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов вешенок или лисичек
  • 1 лук-порей среднего размера
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сухого молотого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего
  • 2 ст.л. устричного (или соевого соуса)
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1/2 ч.л. хлопьев острого перца
  • 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

Мелко порезать негрубые части лука-порея. Чеснок измельчить. Грибы порезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла.

Положить измельченный чеснок, лук, имбирь. Жарить, перемешивая, до готовности лука.

Добавить грибы и жарить все вместе несколько минут, пока грибы начнут становиться мягкими.

Влить смесь соевого соуса, уксуса, сахара, острого перца и кунжута.

Жарить до полной готовности грибов. Жидкость должна полностью впитаться в грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *