Какие продукты повышают работоспособность

Правильно питаться – улучшать качество собственной жизни. Следует обратить пристальное внимание на те продукты, которые мы употребляем, ведь они оказывают непосредственное влияние на работоспособность и, как следствие, на карьеру.

Для хорошего настроения, высокой производительности труда и стрессоустойчивости следует придерживаться определенных правил питания.

С утра, как водится, запланировано много ответственных дел. Завтракать нужно обязательно! Почему же важно завтракать? Тем, кто категорически не приемлет завтрак, все же рекомендуется выпить стакан крепкого и обязательно сладкого чая с сухариком или готовым хлебцом, из твердых сортов зерновых с разными полезными добавками. Для тех, кто регулярно завтракает, лучше отказаться от жирной и тяжелой пищи (бобовых, жареных картошки и мяса). Утреннее меню должно быть легкоусвояемым, порции малыми. В идеале — завтракать кашей. Тарелка горячей овсянки зарядит вас энергией на весь день.

Перед сложными переговорами, ответственной встречей или презентацией проекта не следует употреблять крепкий чай, кофе, бутерброды с колбасой ил ветчиной. Эта пища только поспособствуют увеличению нервозности. Существуют проверенные «стрессоустойчивые» продукты, которые помогут вам расслабиться и сконцентрироваться. К ним относят ромашковый чай с медом, бананы, цитрусовые, мучные изделия, например булочки с корицей, однако, переедать не следует, дабы не вызвать сонливость.

Плотный обед, скорее всего, выключит вас из рабочей жизни часа на полтора. Организм будет требовать отдыха и вместо продуктивной работы захочется подремать в кресле. Желательно, пообедав, встать из-за стола с чувством легкого голода.

При необходимости провести «мозговой штурм» стоит подкрепиться продуктами, усиливающими мозговую деятельность. В их перечень входят:

  • сыр,
  • ржаной хлеб,
  • помидоры,
  • яйца,
  • черника,
  • клюква с сахаром,
  • богатая фосфором рыба.

Интеллектуальные способности и умственную деятельность с успехом стимулируют:

  • шоколад,
  • курага,
  • орехи,
  • изюм,
  • творог.

Для генерации новых идей можно употреблять:

  • брокколи,
  • сельдерей,
  • петрушку,
  • шпинат.

В случае, если возникли проблемы с концентрацией, следует прожевать горсточку семечек из подсолнуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *