Полезные свойства имбиря

На самом деле имбирь – это травянистое растение, но используют только его корни. Они продаются в разных видах: корневища, порошок, даже для особых гурманов есть засахаренные корневища. Имбирь содержит в себе очень много витаминов, эфирных масел и аминокислот, что позволяет Вашему организму восстановится в короткие сроки. Также заваренный в чай имбирь очень хорошо снимает жар и действует как обезболивающее. Если имбирь добавлять в еду, то он поможет улучшить Ваше пищеварение и восстановить аппетит.

Полезные свойства имбиря

Еще с древних времен люди с разных стран использовали полезные свойства имбиря для лечения разных болезней. Благодаря аминокислотам, содержащимся в имбире, они лечили простуду, а также заболевания горла. Имбирь богат разными витаминами, что помогает организму восстанавливать и поддерживать иммунитет.

Польза имбиря для мужчин

На мужчин имбирь влияет просто восхитительным образом. Он улучшает циркуляцию крови, что, как всем известно, повышает потенцию. Имбирь можно добавлять в еду в виде приправы, он даст эффект возбудителя, также он способствует выработке тестостерона, что придает уверенность и силу мужчинам.

Польза имбиря для женщин

То, что имбирь полезен для мужчин – это знают все. Но не все знают, что на женщин он оказывает не меньше влияние. Во-первых, имбирь снижает боли в животе при менструальном цикле. Во-вторых, очень хорошее средство при беременности – помогает убрать симптомы (тошнота, головокружение). Также имбирь используется при бесплодии, но стоит сначала проконсультироваться с врачами, т.к. многие препараты могут быть просто не совместимы с имбирем. В-третьих, чай из имбиря используют при похудении, он хорошо выводит шлаки и ненужные элементы из организма.

Как употреблять имбирь

На самом деле существует множество рецептов приготовления имбиря. Мы собрали специально для Вас самый лучшие и полезные.

Чай из имбиря

Для начала нарежьте имбирь тонкими дольками. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и оставьте еще на 10-15 мин. Такой чай следует пить с медом, но сам мед добавлять только после того, как остынет чай, иначе мед потеряет все полезные свойства.

Имбирная настойка

Нарежьте также, как и для чая, ломтиками имбирь. Залейте прохладной водой так, чтобы вода закрывала его полностью. Поставьте в теплое место на 2 недели, но каждый день нужно встряхивать посуду, в которой находиться настойка. После истечения срока пейте настойку три раза в день, можно смешивать с медом.

Имбирь маринованный

Возьмите 170 гр имбиря и нарежьте тонкими полосками. Затем смешайте в кастрюле рисовый уксус (150 гр), сахар (3 ст.л) и соль (2 ч.л). После поставить на огонь, довести до кипения и залить имбирь. Поставьте его в холодильник на 7 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *