Рецепт постного борща

Для приготовления борща нам понадобится:

  • 1 крупная или 2 средних свеклы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г белокачанной капусты;
  • 1 крупный или 2 небольших болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Воду ставим на огонь, а тем временем подготавливаем овощи. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Как только вода закипит — можно добавить свеклу. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. После добавления овощей на поверхности воды будет образовываться пенка — ее лучше снять.

Морковь очищаем, трем на крупной терке, добавляем в воду. Лук очищаем, шинкуем и добавляем в кастрюлю. При желании можно сделать поджарку из моркови и лука. Для этого зажариваем морковь и лук на сковороде в достаточном количестве масла.

Тонко шинкуем белокочанную капусту и добавляем к остальным овощам. Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем полосками, помещаем в кастрюлю. Мелко рубим чеснок и добавляем его в последнюю очередь.

Борщ нужно посолить и добавить в него томатную пасту, перец горошком. В общей сложности время варки — 40-45 минут. Этого достаточно, чтобы свекла сварилась, а позже добавленные овощи, наоборот, сохранили свою форму. При подаче борщ заправить сметаной и свежей зеленью. Более богатым вкус у борща становится на следующий день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *